Il tema dell’alimentazione è centrale quando parliamo di sport, ancor di più se la prestazione dipende principalmente dal nostro corpo, come nel running. Ognuno ha esigenze diverse, i pasti quindi vanno calibrati in base alle caratteristiche personali, ma alcuni elementi essenziali valgono per tutti. Per impostare un piano nutrizionale equilibrato e per assicurarci un livello di idratazione sempre adeguato, seguiamo i consigli del dottor Luca Mondazzi, specialista in Dietologia e Nutrizione nello Sport.

«Aumentando i carichi di lavoro, indipendentemente dalla velocità a cui corriamo, dobbiamo adeguare gli apporti energetici. Come? Aumentando prevalentemente i carboidrati; consumando una porzione proteica a colazione, pranzo e cena; idratandoci costantemente. Queste 3 indicazioni di massima sono la base per dare la giusta benzina al vostro motore, ma per non sbagliare e rendere il più efficace possibile il vostro allenamento consiglio sempre di rivolgersi a un professionista» spiega lo specialista, disponibile per visite e fornire piani alimentari personalizzati presso il Centro Ricerche Mapei Sport di Olgiate Olona (Varese).

Per maggiori informazioni e prenotare un consulto www.mapeisport.it.